Previous Entry Share Next Entry
В ТС с 1
nedar_bergenes

В ТС с 1 мая пошлина на импорт сахара-сырца составит $140 за 1 т


фотоТаможенный союз с 1 мая по 31 июля 2012 года вводит сезонную пошлину на импорт сахара-сырца в размере $140 за 1 т, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Члены Комиссии Таможенного союза внесли изменения в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов сахара (в части сезонных таможенных пошлин). Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

С предложением установить на указанный период ставку пошлины в размере $140 за тонну осенью 2011 года выступил Союз сахаропроизводителей России. Именно с мая по июль в Россию ввозится наибольшее количество сахара-сырца, а минимальная пошлина в размере $50 за тонну не ограничивает этот поток.

В настоящее время в Таможенном союзе действуют две шкалы таможенных пошлин на сахар-сырец. С мая по июль минимальный уровень пошлины составляет $50. С 1 августа, в преддверии уборки урожая сахарной свеклы, в Таможенном союзе вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составляет $140 за тонну, максимальный - $270.

Организации сахарной отрасли Беларуси в нынешнем сезоне переработали 4 млн 193 тыс.т сахарной свеклы и произвели 596 тыс.т сахара, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром". Это самый высокий объем производства сахара за последние годы. К примеру, за сезон 2009-2010 было выработано 412 тыс.т сахара из свекловичного сырья. В текущем году планируется импортировать около 200 тыс.т сахара-сырца, экспортировать - примерно 400 тыс.т сахара, в Россию будет поставлено 200 тыс.т.


Пінскія ўлады просяць грошы на будаўніцтва царквы


Аб гэтым паведамляе .

На паседжанні савету дырэктароў гораду мясцовыя чыноўнікі ўзнялі пытанне аб фінансаванні будаўніцтва новай праваслаўнай царквы ў Пінску. Як высветлілася, некаторыя прадпрыемствы не пералічылі абяцаных грошай.

Каб выправіць сітуацыю, пінскія дырэктары пастанавілі раз на квартал арганізоўваць суботнікі і заробленыя грошы пералічваць на ўзвядзенне храма.


http://kaliningrad-city24.ru/useful/212450.html Время идет для рaзных лиц рaзлично.

?

Log in

No account? Create an account