Previous Entry Share Next Entry
Лузгин: Переговоры Беларуси с
nedar_bergenes

Лузгин: Переговоры Беларуси с Россией о выделении кредита вступили в активную фазу


Переговоры Беларуси с Россией о выделении стабилизационного кредита вступили в активную фазу, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время проходят консультации Беларуси и России, они вступили в активную фазу", - рассказал Николай Лузгин. По его словам, на прошлой неделе эксперты вели переговоры в России. Сейчас идет обмен информацией, сравнение позиций, обсуждение прогнозов развития белорусской экономики. "На этой неделе эксперты опять выезжают в Москву, а в пятницу планируется продолжить встречу на уровне заместителей руководителей ключевых министерств Беларуси и России", - добавил он.

Первый заместитель руководителя Нацбанка напомнил, что Россия как страна - основной донор антикризисного фонда ЕврАзЭС выразила готовность содействовать выделению стабилизационного кредита Беларуси через этот антикризисный фонд. В настоящее время российская сторона оказывает поддержку Беларуси в подготовке программы реформ белорусской экономики. "Эта программа мер должна на базе структурной перестройки белорусской экономики решить проблему отрицательного сальдо внешней торговли", - сказал он. В комплексе с предоставлением финансовых средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС это поможет стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке.

Николай Лузгин подчеркнул, что одной из стратегических целей Беларуси является сохранение и увеличение золотовалютных резервов.


В Бресте произошел пожар в строящемся здании мужского монастыря


5 января в Бресте в строящемся двухэтажном кирпичном здании, принадлежащем Свято-Афанасьевскому мужскому православному монастырю, произошел пожар.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, сообщение о пожаре поступило спасателям 5 января в 5.41. На место происшествия были направлены четыре автоцистерны Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Пожар возник на втором этаже здания, расположенного на улице Свято-Афанасьевской.

К моменту прибытия спасателей в здании было сильное задымление, людей в нем не было. В 6.20 пожар локализован, в 6.35 - ликвидирован.

Огнем повреждены строительные материалы, мебель, станочное оборудование, около 3 тонн воска в мешках. Люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.

По предварительным данным, материальный ущерб от огня составил 8 млн рублей, спасено материальных ценностей на 20 млн рублей. Здание, которое принадлежит Брестской епархии, начали строить в 1996 году.

http://mister-tvister.ru/regions/viagra-kupit-in-boguchar/ Всё остaльное только ослa6ляет нaпряжение и тaйнy лю6ви.

?

Log in